手机扫码接着看

上帝悖论(上帝悖论是谁提出的)

作者:佚名|分类:探秘

大家好,相信到目前为止很多朋友对于上帝悖论和上帝悖论是谁提出的不太懂,不知道是什么意思?那么今天就由我来为大家分享上帝悖论相关的知识点,文章篇幅可能较长,大家耐心阅读,希望可以帮助到大家,下面一起来看看吧!

1上帝或者佛祖如何解决悖论这个问题呢?

1、:18 人不可自欺.你们中间若有人、在这世界自以为有智慧、倒不如变作愚拙、好成为有智慧的。3:19 因这世界的智慧、在 神看是愚拙.如经上记着说、『主叫有智慧的中了自己的诡计。

2、怎么”又没有个源头“就是不公平呢?首先,我觉得不能看到别人拥有而自己没有就说不公平。上帝给你关上一扇门,肯定为你打开一扇窗。最初的源头有并没有刻意偏爱某些人。

3、其中有一条就是要守戒,就像你进了学校,你为了拿到毕业证书,你就得守学校的各项规定(包括做作业、守纪律),守戒就有点类似这个守纪律。

4、有各种各样的尝试来解决上帝的悖论,但这仍然是哲学和神学中持续争论和讨论的主题。这一悖论的一些可能解决方案包括:自由意志:有些人认为上帝允许邪恶和苦难存在,是为了尊重人类的自由意志。

2我记得有一个悖论,如果说上帝是万能的,那么上帝能创造一块他自己也...

1、在这种意义上,麦罗德指出全能悖论已经不存在,因为“上帝制造一块他自己都搬不动的石头”这个行为在逻辑上是不可能的。不过,这种意义上的全能却引起道德上的麻烦。

2、之间的。神无形无象的,不在物理定律中。本身问题,就不成立。就像用思维去量物体的长宽一样。

3、悖论是指命题是错误的,存在自相矛盾。上帝悖论是一个逻辑矛盾的表述,或者说是诡辩(利用含糊其辞,偷换概念等方法去颠倒是非黑白),根本无法证明上帝是否万能。

4、上帝悖论上帝悖论意为“上帝不是万能的”。几个世纪前,罗马教廷出了一本书,书中用当时最流行的数学推论,导出“上帝是万能的”。

5、如果这石头不存在,则上帝当然是万能的。比如:上帝创世是几点?因为时间是上帝创世后才出现的,所以上帝没有在任何一个时间创世,而是在时间之外创世。所以,基督徒说:设想一块上帝搬不动的石头,你一定是被魔鬼诱惑了。

6、经典的绝对权威不断被后世的科技挑战,这是对上帝万能的第二个打击。正因为经典的权威被无情打破,所以有人试图用科学观来解释圣经解释上帝。

3全能悖论:上帝不能举起的石头是不是属于上帝全能之中?

1、亲爱的朋友:这个问题在上帝那里并不是悖论。早已有答案:全能的神可以能,也可以不能。因为全能的神是三位一体的。当耶稣基督来到世间成了人的样子时,有许多大石头是他举不起来的,而那些石头当初确实是他创造的。

2、如果教廷回答说不能,那么上帝不能创造出一块他搬不动的石头,所以上帝在创造力方面不是万能的。宗教解释在宗教徒中,最普遍,也最被认同的观点是:上帝是全能的,所以“不能举起”是毫无意义的条件。

3、在这种意义上,麦罗德指出全能悖论已经不存在,因为“上帝制造一块他自己都搬不动的石头”这个行为在逻辑上是不可能的。不过,这种意义上的全能却引起道德上的麻烦。

4、全能悖论的经典表述,“上帝是否能够创造一块连他自己都搬不动的石头”,是建立在亚里士多德世界观之上的。

5、因为上帝是全能的,所以,上帝能造出一个他举不动的石头,又因为上帝是全能的,所以他造不出一个他举不动的石头。所以答案是能也不能。

4上帝悖论的补充与争论

“上帝悖论”是指提出“上帝不能造出自己搬不起的石头”这个问题是悖论,叫做上帝悖论。“上帝悖论”不是指循环论证是悖论。事实上,循环论证是检验真理的一个标准,数学也莫不如是。

所以要真正的提出一个本质意义上的“上帝悖论”,提问者本身必须先具备上帝层面的属性与可能,不然这样的问题就好像小学生问大学生问题,但如果听不懂就论断说大学生学识没自己丰富一样。

有各种各样的尝试来解决上帝的悖论,但这仍然是哲学和神学中持续争论和讨论的主题。这一悖论的一些可能解决方案包括:自由意志:有些人认为上帝允许邪恶和苦难存在,是为了尊重人类的自由意志。

悖论是指命题是错误的,存在自相矛盾。上帝悖论是一个逻辑矛盾的表述,或者说是诡辩(利用含糊其辞,偷换概念等方法去颠倒是非黑白),根本无法证明上帝是否万能。

这是没有必要的。神创造的,自然在神的掌握之中,神拿不起来的石头,自然不再神的创造之内,因此是不存在的。所以,“上帝可以创造出一个自己举不起来的石头吗?”本身就是一个悖论,因为其结论是自相矛盾的。

5上帝的悖论

所以要真正的提出一个本质意义上的“上帝悖论”,提问者本身必须先具备上帝层面的属性与可能,不然这样的问题就好像小学生问大学生问题,但如果听不懂就论断说大学生学识没自己丰富一样。

有各种各样的尝试来解决上帝的悖论,但这仍然是哲学和神学中持续争论和讨论的主题。这一悖论的一些可能解决方案包括:自由意志:有些人认为上帝允许邪恶和苦难存在,是为了尊重人类的自由意志。

上帝悖论只不过是一个初级的悖论,抓住重点后很容易破解,一些科学上的悖论,需要高超的数理技巧才能解决,比如著名的罗素悖论,直接导致了第三次数学危机的爆发。

“上帝悖论”是指提出“上帝不能造出自己搬不起的石头”这个问题是悖论,叫做上帝悖论。“上帝悖论”不是指循环论证是悖论。事实上,循环论证是检验真理的一个标准,数学也莫不如是。

这是没有必要的。神创造的,自然在神的掌握之中,神拿不起来的石头,自然不再神的创造之内,因此是不存在的。所以,“上帝可以创造出一个自己举不起来的石头吗?”本身就是一个悖论,因为其结论是自相矛盾的。

:20 又说、『主知道智慧人的意念是虚妄的。』引用经文的目的,就是告诉你,这句话已经写了快2000年了,这2000年里,有无数的人想要推翻,然而历史在重演,现在还有人在谋算如何推翻上帝。

6上帝的全知全能有哪些?无知无能有哪些???

意为全知、全能、全智、全视、全权、全爱、全造的永远至高并永生者,无所不在、无所不能、无所不知、无所不有。认为是万有的创造者、宇宙的统管者、真理的启示者、选民的拯救者和罪恶的审判者。

首先,无论是犹太教、基督宗教还是伊斯兰教,都把上帝描绘为全知全能全善,但是从他们的经典上的记载来看,显然有点相悖。

上帝是全能全知的,而且也是全善全美的。首先,上帝是知道亚当夏娃会吃果子的。也就是说上帝是知道亚当夏娃会犯罪的,但是并不能得到结论:故意让他们吃然后惩罚他们。

岂不知圣经启示:这个世界终究要毁灭?即便你不信圣经,热力学第二定律也应该知道吧,按照第二定律(熵增原理),世界也终将毁灭。因此,只是一个过程。事实上,上帝创造人的时候,其美好的旨意是要人与自己同住。

难道神创造人类的时候,没有预知这种结局吗?绝非如此!神是全知全能的,他在万世之前早已知道创造人类的结果。知道因着人类的悖逆,他将会后悔并心中忧伤,然而,他仍然选择创造人类并且耕作。

上帝是一中形而上的概念,他的能力是不可说,不可知的。

OK,本文到此结束,希望对大家有所帮助。

28 08月

2023-08-28 10:00:18

浏览96
返回
目录
返回
首页
意大利首都罗马(意大利首都罗马是古代罗马吗) 爱城市网怎么提取公积金(爱城市网提取公积金流程)