手机扫码接着看

上帝悖论(上帝悖论和罗素悖论)

作者:佚名|分类:探秘

大家好,今天来为大家解答关于上帝悖论这个问题的知识,还有对于上帝悖论和罗素悖论也是一样,很多人还不知道是什么意思,今天就让我来为大家分享这个问题,现在让我们一起来看看吧!

1上帝的悖论

有各种各样的尝试来解决上帝的悖论,但这仍然是哲学和神学中持续争论和讨论的主题。这一悖论的一些可能解决方案包括:自由意志:有些人认为上帝允许邪恶和苦难存在,是为了尊重人类的自由意志。

所以要真正的提出一个本质意义上的“上帝悖论”,提问者本身必须先具备上帝层面的属性与可能,不然这样的问题就好像小学生问大学生问题,但如果听不懂就论断说大学生学识没自己丰富一样。

上帝悖论只不过是一个初级的悖论,抓住重点后很容易破解,一些科学上的悖论,需要高超的数理技巧才能解决,比如著名的罗素悖论,直接导致了第三次数学危机的爆发。

“上帝悖论”是指提出“上帝不能造出自己搬不起的石头”这个问题是悖论,叫做上帝悖论。“上帝悖论”不是指循环论证是悖论。事实上,循环论证是检验真理的一个标准,数学也莫不如是。

:20 又说、『主知道智慧人的意念是虚妄的。』引用经文的目的,就是告诉你,这句话已经写了快2000年了,这2000年里,有无数的人想要推翻,然而历史在重演,现在还有人在谋算如何推翻上帝。

2上帝的全知全能有哪些?无知无能有哪些???

首先,无论是犹太教、基督宗教还是伊斯兰教,都把上帝描绘为全知全能全善,但是从他们的经典上的记载来看,显然有点相悖。

意为全知、全能、全智、全视、全权、全爱、全造的永远至高并永生者,无所不在、无所不能、无所不知、无所不有。认为是万有的创造者、宇宙的统管者、真理的启示者、选民的拯救者和罪恶的审判者。

上帝是全能全知的,而且也是全善全美的。首先,上帝是知道亚当夏娃会吃果子的。也就是说上帝是知道亚当夏娃会犯罪的,但是并不能得到结论:故意让他们吃然后惩罚他们。

难道神创造人类的时候,没有预知这种结局吗?绝非如此!神是全知全能的,他在万世之前早已知道创造人类的结果。知道因着人类的悖逆,他将会后悔并心中忧伤,然而,他仍然选择创造人类并且耕作。

岂不知圣经启示:这个世界终究要毁灭?即便你不信圣经,热力学第二定律也应该知道吧,按照第二定律(熵增原理),世界也终将毁灭。因此,只是一个过程。事实上,上帝创造人的时候,其美好的旨意是要人与自己同住。

3上帝可以创造一个连他自己也搬不动的石头吗

1、一些人认为,上帝是全能的,因此他可以造出任何东西,包括一块自己搬不动的石头。然而,另一些人认为,上帝不能造出一块自己搬不动的石头,因为这违反了上帝的完美和不可动摇的原则。

2、基督教人为上帝是无所不能的!所以问这个问题!解析:呵呵,我能造出一个我无法搬动的物体,因为我不是全能的。如果在不是全能的这个假设下,上帝绝对可以造出一块他不能搬动的石头。

3、能;因为上帝能让你感知他创造了搬不起来的石头 ,或搬起了石头。

4、答案如下:全能的神可以能,也可以不能。因为全能的神是三位一体的。当耶稣基督来到世间成了人的样子时,有许多大石头是他举不起来的,而那些石头当初确实是他创造的。因为全能的神自限到一个程度,成了人的样子。

5、答案是否定的。因为无论系他们的提问,抑或是论证皆系违反逻辑的。 上帝能否造出自己搬不动的石头?对这个问题的回答只有两个,即能与不能。

6、如果这石头不存在,则上帝当然是万能的。比如:上帝创世是几点?因为时间是上帝创世后才出现的,所以上帝没有在任何一个时间创世,而是在时间之外创世。所以,基督徒说:设想一块上帝搬不动的石头,你一定是被魔鬼诱惑了。

4假如上帝是万能的,那能造出一块他也举不起的石头吗?

1、如果上帝是万能的,那么他能造出一块,他也举不起的石头吗?有人会用这个观点,来自证上帝不是万能的,殊不知这本身就犯了逻辑错误,这个表述叫做上帝悖论。

2、回答能的,既然上帝能造出自己不能举起的石头,那他就不是万能的,因为他不能举起他所造的石头。回答不能的,既然上帝不能造出自己不能举起的石头,那他就不是万能的。结论就是上帝不是万能的。

3、因为上帝是全能的,所以,上帝能造出一个他举不动的石头,又因为上帝是全能的,所以他造不出一个他举不动的石头。所以答案是能也不能。

4、”如果教廷回答说能的,那上帝不能搬动他创造的那块石头,所以上帝不是万能的。如果教廷回答说不能,那么上帝不能创造出一块他搬不动的石头,所以上帝也不是无所不能的。由此那位智者导出“上帝不是万能的”。

5、如果天主(上帝)可以造一块举不动的石头,那么他就不算是全能的了,既然他全能全知,就不可能造一块举不动的石头,也不可能出一个自己都无法回答的问题。因为一切的事物,他“都能”,而不是“不能”。

5全能悖论起源于古希腊,这句话有什么含义呢?

在这种意义上,全能悖论确实是一个悖论,不过在这种意义上也等于承认了这样的悖论有可能存在。 2 Y全能表示只要X在逻辑上可能,Y就有能力做X这件事。托马斯·阿奎那的神学看法中持有的就是这种观点[4]。

这其实是“全能悖论”,是一个无神论者对基督教的论证。更清楚的表述如下: 如果上帝能创造一块自己举不起的石头,那么他不能举起这块石头,那么他不是全能。

其二一块自己举不起的石头,那是对人来说,就算是一个基督徒都不了解上帝是什么,但是提这个问题的人却把上帝平等地和人放在一个水平线上,换句话说,就是给一个人全能的力量,然后再驳斥他。

这种本性之间的联系,是神在统一性里面表示的全能。【悖论定义】悖论是指一种导致矛盾的命题。悖论(paradox)来自希腊语“para+dokein”,意思是“多想一想”。

亲爱的朋友:这个问题在上帝那里并不是悖论。早已有答案:全能的神可以能,也可以不能。因为全能的神是三位一体的。当耶稣基督来到世间成了人的样子时,有许多大石头是他举不起来的,而那些石头当初确实是他创造的。

6著名悖论:全能上帝悖论.上帝真的全能么

1、亲爱的朋友:这个问题在上帝那里并不是悖论。早已有答案:全能的神可以能,也可以不能。因为全能的神是三位一体的。当耶稣基督来到世间成了人的样子时,有许多大石头是他举不起来的,而那些石头当初确实是他创造的。

2、目前为止,在宗教徒中,最普遍,也最被认同的观点是:上帝是全能的,所以“不能举起”是毫无意义的条件。其他的回答中,大致指出这个问题本身就是矛盾的,就像“正方形的圆”一样。

3、上帝是全知全能的不是是安泰效应。上帝是全知全能是上帝悖论,上帝悖论是为上帝不是万能的。几个世纪前,罗马教廷出了一本书,书中用当时最流行的数学推论,导出上帝是万能的。

4、在这种意义上,麦罗德指出全能悖论已经不存在,因为“上帝制造一块他自己都搬不动的石头”这个行为在逻辑上是不可能的。不过,这种意义上的全能却引起道德上的麻烦。

5、我们说上帝是全能的,但是全能不代表无所不能。神不能做违背他自己的事,上帝还有其他的属性,如公义、慈爱等。神的属性是统一的,从逻辑上说,神的确有很多事情不能做,这并非因为神做不到,而是神不能违背其他的属性。

关于上帝悖论和上帝悖论和罗素悖论的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

02 08月

2023-08-02 01:25:08

浏览88
返回
目录
返回
首页
生肖属相(生肖属相配对可信吗) 麦冬茶的功效与作用(西洋参麦冬茶的功效与作用)