手机扫码接着看

假活佛(假活佛十年敛财近两亿)

作者:佚名|分类:探秘

大家好,相信到目前为止很多朋友对于假活佛和假活佛十年敛财近两亿不太懂,不知道是什么意思?那么今天就由我来为大家分享假活佛相关的知识点,文章篇幅可能较长,大家耐心阅读,希望可以帮助到大家,下面一起来看看吧!

1假活佛十年敛财近2亿,为何一直没有被识破?

假活佛十年敛财近2亿,因为他将自己包装成为活佛,还私通他人伪造了很多藏教证件。

佛教本该是宣传正道,让人一心向善。可是偏偏有人将其作为敛财的工具,用世人对佛教的好感进行欺骗,不仅实行敛财还将女性作为随意摆弄的法器。

首先,利用层层包装,将自己伪装成一名活佛。

这位假活佛原来是一位监狱的公职人员,但因为常年宣传自己气功大师的身份,被监狱开除。之后国家大力打击利用气功虚假头衔进行敛财的行为,他就转站去了四川甘孜一所藏教。

利用各种方式和手段成为了里面大师的徒弟,并和他的师兄一起合作,将原本汉族的身份改成藏族活佛身份。师兄给他出示各种虚假证明和文件,证明他是活佛转世。

还给他在多家寺庙进行参拜仪式,让他的知名度一下升起来。他还将这些参拜的仪式刻录成蝶分发给听他说教的人,用以证明自己的真实。

还让弟子将他PS成坐在莲花台上活佛的样子,还为自己塑造了佛像,分发给前来听教的学徒们,让他们在家进行供奉。

然后,利用活佛身份进行敛财。

他被警方抓获后,再起家里搜到大量的现金和银行卡。为了证明自己不贪慕虚荣,平时在一个小的破旧屋子里接待前来参拜的人。

其实他的真正的住处是一个一千多平的大别墅,还有专门的保姆为他看着房子。在房间里还搜出十多套房子的房产证明,和大量的名贵产品,共计大约2个亿左右。

他挣钱了也不忘将自己包装成活佛的师兄,其间还给师兄打过几千万的款项。平时他帮助销售自己创造的法宝,价格几千元不等。还利用自己带货能力,开了两家公司,销售一些自创的佛教产品。

性质更恶劣的事情,是他将女人说为一件法器,要供上师加持,对多名女子进行威胁和强奸。还让她们发毒誓,对自己不离不弃,否则会遭到现世报。

最后,专家呼吁真正的活佛,可以在当地或是网上查询到。

真的活佛是在国家和地区认证过的,可以在国家网站查询到。像是上面这个假活佛,根本没有任何的认证,也没有国家的认可,所做的一切都是为了满足个人的贪婪。

在接受采访的时候,他说自己小的时候出生农村,穷怕了,看见崭新的钱很喜欢,会单独挑出来扎成捆,存放在保险箱里。

这个披着活佛外衣的假活佛,利用他人对佛教的好感,欺骗他人的信任,用以敛财,满足自己的欲望,简直是恶魔。

2假活佛十年敛财数亿,对座下女弟子进行性侵,案件后续如何?

一个所谓的气功大师摇身一变成了转世活佛,在内地敛财骗色,这位假活佛非法敛财近两亿元,并强奸猥亵数名女弟子。济南中级人民法院对这起假活佛案作出终审判决,假活佛王兴夫犯组织利用邪教破坏法律实施罪、非法经营罪、强奸罪、强制猥亵妇女罪,数罪并罚判处有期徒刑25年。

法院对这起假活佛案作出终审判决:数罪并罚判处王兴夫有期徒刑

王兴夫是一个坏人,在被开除之后,他来到这个地方,并且一直在这个地方游走,还拜访了一位僧人,想要在他的寺庙内拜师,但这位僧人当初并没有同意。王兴夫没有放弃,经常资助这位僧人的寺庙,并且积极地与寺庙的人打好关系,也终于成功进入了这家寺庙。后来在寺庙中人的帮助下,王兴夫办了一张教职人员证。

而寺庙为王兴夫举行了坐床仪式,通过这次坐床仪式,王兴夫摇身一变成了活佛,而他也开始借助这个身份赚钱,收了很多弟子,每年都会收这些弟子的孝敬。他的弟子有受了高等教育的大学老师,还有有钱的董事长等人物。这些弟子也非常尊敬王兴夫,甚至还在王兴夫的要求下发了毒誓,如果背叛了王兴夫,他们就会以自己最怕的死法死去。

王兴夫不仅会收取弟子们的供养,他还会制作一些甘露丸和甘露水售卖给弟子们,但其实这些甘露丸和甘露水并没有什么效果。济南警方调查发现,王兴夫在全国各地有12套房产。在王兴夫的那些住所里,警方查获了大量现金、各种银行卡、金条,以及高档奢侈品和名酒。警方甚至从王兴夫的住处中搜出了安全套。济南市中级人民法院以利用邪教破坏执法、非法经营、强奸、强迫猥亵妇女等罪名对王兴夫数罪并罚。

3假活佛背后的神秘洗脑术

分享有趣概念的第007天—— “洗脑术” 。

“对你稍微有点拉拉手、摸摸脸,你就开始有男女分别,有世俗分别了。有分别心,上师连理你都不理你,连碰你都不稀得碰你。为什么? 你那个臭垢不堪的身躯,不知道经过多少世轮回,已经受了这么多污染,上师为了净化你才加持你,你居然还有世俗男女分别。 师傅还稀罕看你吗?还稀得碰你吗?”

正是通过这些歪理邪说, 一位假活佛一步一步完成了对女弟子的洗脑和思想控制。 然后在各地道场传法期间,会要求当地总联络员每晚都安排1~2名女弟子值班,服侍其休息,借此对女弟子实施强奸和猥亵。

近日,央视报道了这位假活佛(原名王兴夫,汉族人,曾在济南监狱系统任职)10年间非法敛财近2亿元,在沈阳,北京,济南,成都等地建立起八大核心道场,在全国20多个省市自治区发展弟子3000多人。还编造 “身加持双修” 的歪理邪说,对女弟子实施精神控制,进而实施强奸猥亵的恶劣事件。

那么,一个原本平平无奇的人,到底给人们施加了什么样的精神控制,从此一步步走上“神坛”成为万人敬仰的“活佛”,借此来骗财骗色的呢?

这里就不得不提到洗脑术了。 洗脑术,又称精神控制术,是指一套用外部压力将特殊的思想灌输给他人的方法。 而“输入信仰,并让他们成为信徒”就是最高境界的洗脑术,这会使得人们“自愿”奉献一切。

王兴夫的洗脑术可以分为5个步骤,它们是:建立信任、去除个性化、精神摧残、提供信仰和索取一切。

第一步:建立信任

王兴夫首先通过办假身份证改名换姓变成藏人洛桑丹真,然后通过结识讨好俄若寺主事鲁绒成功拜入该寺贡智上师的门下。之后, 王兴夫先后给了鲁绒数千万用于对他个人的全方位包装。 这其中包括办理《藏传佛教教职人员证》,举办声势浩大的“坐床”仪式化身活佛,编造“华智仁波切”的转世化身这样的活佛转世记录,制作宣传光盘、“法本”、皈依证、把自己PS包装成端坐莲花台头顶佛光的形象、制作铜像等一系列让人相信他就是真正活佛的道具。就这样,一个汉族普通男子摇身一变成了藏人活佛洛桑丹真。

正是因为活佛在藏传佛教中拥有的极高地位,王兴夫才通过活佛的 光环效应 (是指在人际相互作用过程中形成的一种夸大的社会印象,常表现在一个人对另一个人的最初印象决定了他的总体看法,而看不准对方的真实品质,形成一种好的“成见”)让许多人很轻易地就信任他,成了万人敬仰的对象。

第二步:去除个性化

王兴夫会 用各种方法压制和去除信徒们的个性化,再灌输对他个人崇拜的群体行为与态度。 铸造自己的铜像供弟子供奉起来,要求每个弟子都要宣传他并说这是为弟子自己“种田”得福报。更厉害的则是在全国各地道场任命“联络员”、“助道员”、“辅导员”,王兴夫每到一个地方,当地联络员即负责召集弟子来听师父传法;助道员则主要负责收集弟子们的供养;辅导员专门负责帮助学员们学习王兴夫的“法本”。这些特殊的弟子,无时无刻不在提醒、监督和强化着其他弟子对王兴夫的个人崇拜。

这正是 利用了人们的从众心理(又称羊群效应),让他们失去了独立思考和判断能力。 就如同一位信徒的回忆,刚开始听王兴夫讲经也不是多么相信,后来有一次参加集会,“发现大学老师、公司董事长都相信师父,也就跟着信了。”而另一位信徒则每次按惯例给师傅交数千供养,他的理由是:“没觉得有什么不妥,大家都按照心意交,听说有朋友一年供养十几万,我给得还算少”。

这所有的一切,上有洗脑者理论上的提倡,下面通过个体间的相互评价和监督来进行,因而具有异常强大的力量。 很快信徒们就认识到,进入这个组织就要抛弃过去的自己,重新做人。

第三步:精神摧残

正如同王兴夫讲法时所说的:“ 你那个臭垢不堪的身躯 ,不知道经过多少世轮回,已经受了这么多污染,上师为了净化你才加持你,你居然还有世俗男女分别。师傅还稀罕看你吗?还稀得碰你吗?”这种对信徒们精神上的摧残无时不刻进行着。

王兴夫甚至还自创了一套 “金刚菩提誓句” ,要求每一位弟子当着菩萨的面“发毒誓”,以达到精神摧残的目的。信徒们在一张张卡片上写下自己的名字以及自己最害怕的死法。有的信徒写道:“如违背菩萨愿,受五马分尸之罪”,还有信徒发誓称:“如果背弃师父,就被毒蛇咬死”,并且 这些都是现世报 。

正是这种不断地贬低现实、夸大美好前景,并且 通过责备信徒们的缺陷,狠戳他们内心深处的痛点,使其逐渐产生一种无能感和依赖性。

第四步:提供信仰

从心理学的角度来看, 我们人人都有痛苦,也均有期待,这就给洗脑者留下了进入的后门。 人的痛苦大都由心中的欲念引起,人的欲望越大,他的痛苦就越多。此时,人们渴望得到慰藉,舒缓焦虑,寻求出路。

而王兴夫 对信徒们的精神摧残,则大大强化了这种痛苦,因此他们对心灵慰藉的渴望也比以往任何时候都强烈。 这时,王兴夫通过对信徒们许下几乎不可能实现的许诺来满足这些人心灵上的需求(这包括“求福报、求健康、求金钱、求安宁、求情感、求来世等等”),而这些许诺只有信奉他才能现实, 这会让信徒们逐渐产生严重的心理依赖,慢慢地内心深处就形成了一种信仰。

第五步:索取一切

王兴夫利用信徒们对自己的个人崇拜,大肆敛财2亿。他曾多次告诉弟子想达到修行圆满的境界,必须皈依上师,尊重上师;供养多少, 一是能看出对法的态度,二是能看出对上师的尊重态度,三是自己给自己种福田。 供养多,种下的善因就多,将来的福田就越厚,得到的回报就越好。他将自己的佛法体系分为4个次级、12个修习阶层,皈依弟子拜师供养从300元至8000元不等,甚至有弟子一次性就转账了120万。

俄若寺原本免费发放给信众的“甘露水”,在王兴夫那里也成为了几百元一瓶的神药,服用后可以净化心灵,消除业障。而灌顶传法的费用由低到高4个等级,全部修完要收费5万元以上。更有甚者,从网上购买了100多元一个的景泰蓝花瓶,在王兴夫做完法事后就变成龙王宝瓶,卖给弟子几千元一个。他曾经在厦门做过几次龙王宝瓶的那个仪式,短短7天,从弟子那里就收取人民币47万元。

王兴夫除了大肆敛财之外,还通过不断宣扬“身加持”、“双修”的歪理邪说来性侵女弟子。其要求女弟子们听命于自己, 把身体作为一件法器任由他这个活佛来打造。 正是通过这种打压个性化、精神摧残和提供这些虚假的信仰,王兴夫一步一步达到了对女弟子的精神控制。正如一位受害女信徒回忆说,“他说过,对师傅的不信任和对上师的不正信,是罪过最大的。当时我听了以后心里很害怕,一想到他是上师、是活佛,担心反抗会遭报应,又不敢反抗.....”

以上就是这个假活佛对信众的洗脑套路,堪称洗脑案例中的经典,总结一下:

1.建立信任;2.去除个性化;3.精神摧残;4.提供信仰;5.索取一切。

最后, 幸运的是,这个身披活佛外衣的恶魔,终于得到了应有的惩罚 ,被判处犯组织利用邪教破坏法律实施罪、非法经营罪、强奸罪、强制猥亵妇女罪,数罪并罚判处有期徒刑25年。

后记, 洗脑术(精神控制)其实在我们生活中无处不在,只是披着不同的外衣而已。 这其中最是以对女性的PUA臭名昭著(PUA,原本是指男性接受过系统化学习、实践并不断更新提升、自我完善情商的行为,后来泛指通过吸引异性、让异性着迷的行为来实施对异性的精神控制)。

那我们要如何才能避开这些潜在危险呢?

答案异常简单,却极难做到,那就是: 保持理性,三思而行。

喜欢的话,别忘了点赞和关注哦~~~

生活中还有哪些洗脑术呢?欢迎在评论区留下你的看法~~~

4遭央视深扒的“假活佛”,骗局低级庸俗,为何能引诱无数人受骗?

无论大乘或小乘,在其所修之“法”上有一个共同点。即修其“法”的目的是什么?

那就是,修此“法”的人最终的目的就是脱离充满苦难的人世,进人一个永远没生老病死的“涅槃”境界中。

但这个遥不可及的“涅槃”还未得到时,人们只能不断来来回回地在一个被划分为两大类,即三善道,三恶道,六等级,即天道,阿修罗道,人道,畜牲道,饿鬼道,地狱这六道中不断忍受各种战争,杀戮,纷争,病痛,饥饿,死亡。

如果人们相信了这种所谓的“智慧”,其结果又怎么能逃脱被骗的命运呢?

看上去,佛的“法”是为了倡导人类“诸恶莫作,众善奉行。”但这也只是一厢情愿的想法。如果人们稍用一点的逻辑去推导,就知道这“六道轮回”观是地地道道的大谬论!

首先,第一代的男人和女人,以及十多万物种的身躯还未出现时,哪有轮回的载体可供“轮回”?

第二点,最初的“娑婆世界”中的众生数量必定是极少的,就按二千五百年前释迦那时代的众生数,粗略估计也就接近一个亿吧。而今,人口七十五,不算野外动物,就家畜也有百亿吧?多出了几十倍的众生与“轮回”论是不相容的。

因此,精明的人是不会信“轮回”的。而 社会 上,那些天天只高谈《佛经》上的“如是我闻”、“三藐三菩提”、“一切有为法,如梦幻泡影”之类的佛系词汇,而不告诉人们“六道轮回”是虚构的修行者们,他们所呈现给那些内心单纯的信徒的信息是此法是“大智慧”是真实无误的真理。

从央视所揭露的这事件就说明了当今 社会 上处处都存在这类单纯的信徒,这群信徒同时也就必成为一个可以被骗的群体。有了这种可操作的群体,当然也就蕴酿出一个可行骗的商机。

一个虚构的“轮回”必然也能产生虚假的“上师”!一个假设的“轮回”也必促成无数的迷惑者,损失了财物,给夫妇之间的纯洁感渗入了芥蒂。

过去二千五百年的人类 历史 ,佛的“法”真的净化了人心吗?罪恶少了吗?没有!

“轮回”不是真理就注定此“法”的作用是…失,大于得!

你不知什么是佛,你不知为什么信佛,你把佛当成一个可以进行贿赂的进行交易的能满足你各种各样欲望的神,你不别骗天理不容!

这件事情经过央视台揭露后,西部(藏教)信徒们出乎意料的“一片寂静”……

一个如此下三烂蹩脚演技的汉人,尽然成为了活佛!!!

伤害了少数民族无数虔诚的信徒……破坏了国家政府对少数民族传统信仰政策,罪该万死。

虽然,这是发生在少数民族西部地方的事情,那么在中国中原内地,以佛教为主要信仰成千上万的大师兄,佛门佛主有没有招摇撞骗分子啊?

王姓诈骗犯,通过不正当关系和手段骗取了假证明获得了“活佛”美誉。那么在内地佛教界有没有类似的人为安排“登基”摇身一变成为大师啊?笔者不敢保证!!!

笔者没有什么宗教信仰,但是对基督教和我们中国佛教二者之比有一点是有想法的:

基督教是教堂 把筹款捐出来(基本裸捐)帮助穷人或者资助机构(教育),我们地方佛教给笔者印象基本是收进,少有捐出。

一些讽刺今天中国佛教界的视频想必朋友们都看过,虽然相信一定是少数人的行为……,但是影响非常恶劣。

标题内容如何回答?不如援引标题之下第一个朋友语言吧……。我把它复制粘贴下栏……,有则改之,无则加勉。

因为做坏事的人太多了临时抱佛脚

四个字,信仰缺失。

骗子可以打任何旗帜。被骗的很复杂,迷信是主因,没有辨别真伪的能力,作为道教信仰者,有最重要的原则,依经不依人,道在经中,道不远,在身中(虚靖天师大道歌),有一定基础再交流求教。

这跟不少干部信佛一样的,受党教育多年。

看风水,大建祖坟。拜神婆,会想心去灾吞纸。

心术不正,神力无穷,被神戏弄,还被抓。

拜佛菩萨,求的一定是逃离了自己的能力范围,跟命理和格局不和。拿钱脱离命中注定,在庙里烧香拜佛时被抓。

敬畏神佛,拜拜菩萨,家庭生活缺不了钱,可咱就这命,压压自己的悦望。看清楚自己的能力,过过平常人的日子也不错,努力学习进步,奋斗转换磁场,为了后人。

末法时期,假僧魔法时盛,正法不明。红尘众生奢靡至极,追名逐利,真假不分,是非不明,黑白颠倒,供魔为佛,叹哉!阿弥陀佛[祈祷]

说到底人性很简单,一是欲望,一是恐惧。有这两样,就容易被利用被支配。

受执于色声香味之故,也说明很多都是表面学佛

5假活佛王兴夫骗财多年,为什么这么久才被发现?

鄙人认为假活佛十几年被发现的原因在于:

1、神棍吓人,信徒奉献

神棍巫婆在现实社会中,是个颇为神秘的职业,实际上他们的背后,常常是的无边欲望和虚伪。这些神棍巫婆,东抄西借,借用宗教的经典,柔和自己利益,借着人们对神秘的恐惧。就可以对人的精神,进行胡萝卜加大棒的威胁和利用。

而世上无论科学如何发展,总有人相信神秘力量的存在,所以不管是拙妇愚夫,还是社会精英。只要精神空虚,人生中缺乏积极面对的态度,都会低头顺首地,被神棍巫婆所执耳。甚至一些被洗脑严重的信徒,还会心甘情愿的为了神棍巫婆牺牲。

2、利益共同,互惠互利

而从神棍的角度看,如果他成功借用了”神秘力量“,他就主导了,信众的心中话语权,而这就可以为他,带了无尽经济利益。因为神棍要啥,就是啥,信众谁人不想获得一张恰如中世纪版,教皇颁布的赎罪券呢?

而神棍为了巩固自己的利益,利益联盟必然存在,而可怜的信众还在像印钞机一样,在自以为是的当着供养人,殊不知他们的金银财富,早就成了神棍和他朋友们发家致富的关键。他们的虔诚,也被神棍们,在背后放肆地笑话题材。故此神棍和围绕他的既得利益者,互惠互利,就让王兴夫这样的魑魅魍魉,有了可依靠大山。

3、神棍低调,正义发声

但是,网络时代的到了,公众获得信息的更加便捷,民智更易得到启发,所以神棍们那一套神鬼之术就变得不堪一击。而世上来自正义的发声,更容易达到人世间阴暗的角落。所以一旦神棍稍漏马脚,马上就会无所遁形。除非神棍异常低调。

6假活佛十年敛财近2亿元,是骗子太多还是傻子太多?你怎么看?

假活佛仅仅10年就敛财将近2亿元,我觉得还是傻子太多,如果不是因为人傻钱多怎么会被骗子钻了空子,况且这样的把戏真的太假了,真正的出家人应该在寺庙里休习佛法,怎么可能到处走穴讲习佛法。

事情起始

假活佛名叫王兴夫,这十年来他利用假活佛的身份游说于多个省份,这些年来,他名下的财产总计2亿元,房产达到了12处,跟着他一起信佛的弟子多达3000人,他的学历并不高,但是他的歪道理却一大堆,他称加持过的鱼可以杀,还把侵害女性说成身加持,不仅是这样,他还制作了干露水,单价高达300元,再加上信徒对他的供奉,他可以说是日进斗金的牛人。再来说一说信奉他的都是哪些人,有一个信徒说,其实她本来也是不怎么相信这位活佛的,刚开始听王兴夫讲经也不是多么相信,后来有一次参加集会,“发现大学老师、公司董事长都相信师父,也就跟着信了。”她还说师傅讲经讲得好,用汉语讲的通俗易懂。任何骗局都有东窗事发的时候,王兴夫骗色骗财的事迹是在2016年被一名一名网友给爆了出来,在警方进行了调查之后,王兴夫被警方抓获。

具体分析

其实这样的骗局也不是第1次发生了,之前还有类似的假菩萨的诈骗案例,那个女的就更厉害了,她是一名农村妇女,却成为了一个能医治百病的活菩萨,许多人慕名而来。起初她是免费为人看病,到后来收十到几百元不等。这不就和这个假活佛的骗子差不多,都是利用人的从众心理,一个人信了百个人信了,其他人都跟着信了。尤其是这里面的信徒还有一些是高级知识分子,不得不说受骗上当的人都是被蒙蔽了双眼,是人是鬼傻傻分不清楚。

写在最后

其实幸福也是一件修身养性的事情,但是还得要去正规的寺庙,不要相信所谓的活佛,那些到处走穴讲习佛法的十有八九都是为了敛财,不要让自己的善意成为了别人欺骗你的资本。

OK,本文到此结束,希望对大家有所帮助。

28 03月

2023-03-28 17:10:11

浏览128
返回
目录
返回
首页
伦敦奥运会中国奖牌(伦敦奥运会中国奖牌榜位居世界第几) 铁线莲冬天可以移栽吗(铁线莲冬天要剪掉吗)