手机扫码接着看

什么是无间地狱(无间地狱为何被称为无间?佛经中对它有哪些描述?)

作者:佚名|分类:讯息

大家好,今天来为大家解答关于什么是无间地狱这个问题的知识,还有对于无间地狱为何被称为无间?佛经中对它有哪些描述?也是一样,很多人还不知道是什么意思,今天就让我来为大家分享这个问题,现在让我们一起来看看吧!

1无间地狱是什么样子

1、在神话中阿鼻地狱是地府最恐怖的地方,永远没有任何解脱的希望,除了受苦之外,绝无其他感受。无间地狱是一个专有名词出自佛教《法华经》、《俱舍论》、《玄应音义》等经书,音译即“阿鼻地狱”,梵文“Avicinar Aka”,阿者言无,鼻者名间,“阿鼻”的意思就是无间。

2、无间地狱,他的狱城周匝有八万余里,他的城纯是铁的,高有一万里,城上都是火焰聚集,少微一些空缺也没有的;他的狱城中间,诸般狱所,相连接的,狱虽连接,但是名号是各别的,惟独有一处狱所,名叫做无间。

3、无间地狱:无间狱者,其狱城周匝八万余里,其城纯铁,高一万里,城上火聚,少有空缺。其狱城中,诸狱相连,名号各别。独有一狱,名曰无间,其狱周匝万八千里,狱墙高一千里,悉是铁围,上火彻下,下火彻上。铁蛇铁狗,吐火驰逐狱墙之上,东西而走。狱中有床,遍满万里。

4、无间地狱是世间极苦之处,生存在那里的人,每时每刻都在承受各种极苦的煎熬。 描述中提到,登刀山、攀剑树、吞热铁、饮洋铜等行为都会带来无法想象的痛苦。 利锯和解、巧风吹等也会导致无法想象的痛苦。 猛火城和煎熬盘里的描述,更是让人毛骨悚然。

5、八大地狱(八热地狱):八大地狱是此道最根本,到处充满火焰,所以也叫八热地狱,最底层就是阿鼻地狱,亦即无间地狱。游增地狱:八热地狱每一个都有四门,每门又有四小地狱,共一百二十八地狱。凡是从八热地狱出来的众生,要一一游历此处受苦,所以称为游增。

2无间地狱为何被称为无间?佛经中对它有哪些描述

无间,就是没有间断、歇息、间隙的意思,无间地狱就是苦受没有间歇的地狱,如阿鼻狱,拔舌狱。佛经对地狱的描述,比较详细的如地藏菩萨本愿经,地狱原理讲得相对透彻的如楞严经。具体经文还是原原本本阅读为最好。

“无间”指无间地狱,无间地狱是一个专门名词,出自佛经,又被译作“阿鼻地狱”——那是音译,“阿鼻”的意思,就是无间。这个地狱是佛经故事中八大地狱之一,也是八大地狱之中最苦的一个,如同我们所说的十八层地狱的最底一层。据说,被打入无间地狱的,都是罪大恶极的人。

第一:日日夜夜受罪受苦,以至于地狱的劫数,没有一些些时间断绝的,所以称他叫做无间。第二:一人在地狱里也是满的,多人在地狱里也是满的,所以称他叫无间的。第三:施罪的器用,没有不齐全的,像叉棒鹰蛇狼犬等类,都是铁的。

第四“平等无间“,用刑不论男女均无照顾。第五“生死无间“,重复死去无数回还得继续用刑。八热地狱之第八。音译阿鼻或阿鼻旨。

指佛经故事中八大地狱中最苦的一个是民间所谓十八层地狱中最底的那一层。.含义是可怕的无间地狱。.无间道即无间地狱,来源于《涅盘经》第十九卷佛曰:受身无间永远不死,寿长乃无间地狱中之大劫。

无间地狱极大,广漠无间,打入地狱的阴魂,无法脱出,永远在地狱中受苦,作为生前穷凶极恶的报应,所以这个地狱,也叫“阿鼻大城”。无间地狱立于南赡部洲之下,约两万“由旬”(即三十几万公里),据佛经记载,阿鼻大城“广、深两万由旬”,也就是九百亿万平方公里(即九千个中国领土范围)。

3什么是无间地狱?

在神话中阿鼻地狱是地府最恐怖的地方,永远没有任何解脱的希望,除了受苦之外,绝无其他感受。无间地狱是一个专有名词出自佛教《法华经》、《俱舍论》、《玄应音义》等经书,音译即“阿鼻地狱”,梵文“Avicinar Aka”,阿者言无,鼻者名间,“阿鼻”的意思就是无间。

无间地狱是一种佛教中的地狱名称,指毫无间隙的酷刑与苦难。无间地狱是佛教中地狱的一部分,其含义深远,体现了佛教对于众生因果报应和道德责任的重要观念。无间地狱并不是一个固定的空间,而是一种持续的苦难和折磨的状态。它的特点是痛苦无间断,永无止尽。

.佛教语。即 阿鼻地狱 (梵语avic-inaraka)。据《俱舍论》卷十一称,造“十不善业”的重罪者 堕入 之,“受苦无间”,是 地狱 的最底层。

4无间地狱的简介

1、无间地狱的特征是其永无解脱的痛苦深渊,居住其中的灵魂只能无尽地遭受折磨,无论是身心还是时间,都处于无尽的煎熬中。这里的痛苦没有终止,无论是身体还是心灵,无论是日夜还是行动,都笼罩在痛苦的阴影下。此地又因其烈火焚烧的特性,被赋予了另一个名称——阿鼻焦热地狱,意味着无尽的炽热与焚烧。

2、八寒地狱:极为寒冷,此处众生常因寒冷而悲号,身体也冻得变色。孤独地狱:在人间的山间江边等过着孤独、非人的生活,可说是人间地狱。总计八热、八寒、游增、孤独,地狱共有十八处。

3、所以,佛法所提出的解脱之道无非就是在不可能中找可能,在不存在中找存在,给出来的东西就只能是虚构和骗人的了。佛教捡来的这种六道轮回之说就与缘起论完全不相容,甚至于还相互否定。更糟糕的是,它们之间的问题还不止在于这,一个更大的问题是:缘起论推出的无我论使得轮回的主体都找不到了。

4、无间地狱是世间极苦之处,受身于无间之人,每时每刻都在承受各种极苦!所谓‘登刀山也,则举体无完肤。攀剑树也,则方寸皆割裂。热铁不除饥,吞之则肝肠尽烂。洋铜难疗渴,饮之则骨肉都糜。利锯解之,则断而复续。巧风吹之,则死已还生。猛火城中,忍听叫嗥之惨。

5、无间地狱,又称为阿鼻地狱,是佛教和某些其他宗教传统中的一个概念,主要出现在佛教经典中,如《法华经》、《佛说无量寿经》等。它代表的是一种极端痛苦和无法解脱的境地,通常与严重的罪行或不道德行为相关。在佛教的教义中,无间地狱描述的是一种永恒的、无间断的痛苦和折磨。

OK,本文到此结束,希望对大家有所帮助。

22 09月

2024-09-22 12:05:09

浏览2
返回
目录
返回
首页
白芥子粥的功效(白芥子的吃法) 菜心做法技巧(菜心做法技巧视频)